今日も、しあわせごはんのおもてなしと、ボーテック。

 

ありがたいことに、このパターンがなじんできております。

 

 

豚の角煮、やっとおきまりのレシピに辿り着きました。

 

 

はちみつと黒酢入りです。

 

最近はウーウェンさんのレシピを参考にすることが多いのですが、小松菜の炒め物も、野菜の春巻きもこの本から。

 

 

 

 

 

 

 

 

春巻きは、人参と山芋。紅白で、ちょっとめでたい感じがお気に入りです。

 

 

 

野菜炒めも、ちょっとしたコツで、グーンと美味しくなる。
 
本にも書かれていたけど、おひたしより、炒めた方がモリモリ、美味しく食べれます。
炒める前に塩を振って、しばらく置いて、シナっとなってから炒めるのです。なんでも、じゃんじゃか炒めればいいものではありませんでした。
他にも、ちょっとしたコツで、グーンと美味しく、なるのです。

 

 

 

お庭で収穫したかぼちゃで、ポタージュ。

 

 

お水には、いつも何かフラワーエッセンスを入れていますが、最近は自己愛エッセンス、ラウレア。

 

 

 

そして、自慢の器たちは、シドニー在住の巨匠、小路(Shoji)さんの作品たちです。

 

 

 

今年の2月にシドニーに行った際にも、小路さんちで、おいしいご飯を頂きました、、♡

 

 

ご縁って、本当に、プライスレス。

 

 

このお仕事をしていなかったら、一生会えなかったと思う人が、たくさんいます。

 

これからも、きっとそう。

 

 

これからも、楽しみながら、一歩ずつ進んでいきましょう。

 

 

 

 

 

今日も、ありがとうございました♡

 

しほ