ご縁をつなぐ、体験レポライターの志帆です✨

私の周りにいる方々って、お菓子とかお料理が上手な人が多いから、私も作ってみたいって思っちゃう(*´ω`*)

私も、中高生の頃は、クッキーやケーキを作ったりしたこともあったので、やっぱり、自分の子どもたちに手作りのおやつを作ってあげたい‼️
みなさんの中にも、そんな想いを抱いている人いますよね✨
そんな方必見‼️(*≧∀≦*)

札幌市手稲区にあるカフェ『あけぼの分校給食室』のオーナー、江上良子さんのブログでは、プロならではの、ワンポイントアドバイスを交えながら、お菓子作りのレシピも紹介してくださっています❤️
リブログしたのは、シフォンケーキの作り方♪

(Facebookページより、写真お借りしました📷)

知ってました?
シフォンケーキの型って、アルミ成がいいんですって✨
型にケーキがくっつく事で、ケーキの形を保っているので、くっつかない加工のものや、生地を流し込む前に、くっつかないようにバターや油を引くのはNG🙅だそうですよ~( *´艸`)

こちらのレシピは、米粉を使っているので、グルテンが気になる人にも安心❤️

あけぼの分校給食室では、お菓子作りの講座も開催しているので、こちらの参加もオススメ(ゝω・´★)
あけぼの分校給食室HP↓

他にも、たくさんの講座やイベントがあるので、ぜひ、チェックしてくださいね(*´ω`*)

**************************************

あなたのまとまらない言葉を繋ぎます‼‼

整理できない、あなたの言葉たちをスッキリまとめてみませんか?

イベント、お茶会、講座などの、レポのご予約も募集中~ルンルン

パソコン・スマホからのお申込はこちら下矢印
https://ws.formzu.net/fgen/S39341807/

携帯からはこちら下矢印
https://ws.formzu.net/mfgen/S39341807

3時間以内の講座、イベント、セミナーなど
一記事4500円
同一講座の二記事目以降、3000円
(交通費、参加費はご負担いただいておりますので、ご了承ください)

4時間以上の講座、イベント、セミナーなど
一記事6000円
同一講座の二記事目以降、3000円
(交通費、参加費はご負担いただいておりますので、ご了承ください)

今後とも、よろしくお願いいたしますおねがい

LINE@配信中❗
友だち追加