私は車通勤なので、相変わらずのノンアルコール。
同僚は梅酒ロックで。
飲み物のメニューを撮り忘れましたが、
日本酒や焼酎など種類は色々ありました
お通しに【うなぎの骨せんべい】
旬のおつまみ2品
【枝豆】 天狗印の枝豆でした。 お豆の味が濃くて茹で方も私好みのやや固め
【茄子の薬味乗せ】 お茄子の上にはかいわれ大根と茗荷。
辛子醤油で頂きました。
【ぬるぬるトリオ】 じゅんさい、やまいも、おくらをわさび醤油で。
つぎは【串焼き5種】 今まさに炭火で焼いてくれています🤤
・うずらベーコン
・砂ぎも
・ねぎま
・レバー
・うなぎの皮
焼鳥、どれもとても美味しかったです。
しかも1本1本が大きいです
うなぎの皮は脂が乗っていて香ばしく美味でしたが、レバーが絶品でした
【うざく】 立派なうざくです! きゅうりが苦手なので同僚にあげました。
きゅうりだけをです
【うなぎの白焼き(ハーフサイズ)】 ハーフサイズと言えども、ふわっふわで
上手に焼かれてるなぁ。と思いました。
山葵で頂きましたが、美味しい お酒が欲しい~~~
【うなぎの一膳めし】 〆の食事はこのほかにうなぎのお茶漬けも選ぶことが出来ました。
同僚が丑の日にうなぎを食べなかったと言うので、こちらにしました。
既にお腹は満腹に近い状態でしたので、先にご飯の量をお尋ねしたら
「お茶碗に一杯くらいです。」との事だったので、安心して待ちましたが、
出てきたのはまあま盛りの良いご飯でした
このお店のうなぎは、今まで食べてきた中で上位に来るほどの美味しさでした。
うなぎの産地等は表記していなかったので、どこのうなぎかわかりませんが、
とにかくふわふわ、でしっとりで食感も良く焼き加減が私には抜群でした。
たれはやや甘め。うなぎのたれはショッパ目より甘めが好きです
【フルーツ】 デラウエア
この時期🍉や🍈、🍑が定番かと思いきや、でよかった
私が食べることが出来る数少ないフルーツの一つです
こちらの方が「大将」。
まだまだお若そう。 見た感じ三十代半ばくらいかな。
黙々とお仕事されてました。
お店に伺ったのは平日木曜日の17時半頃でした。
この日は予約で満席だったようで、その案内板が出ていました。
予約の電話をしたときに「まだうなぎの時期で、お二人だとテーブル席のご用意が
難しくなることがありまして、その場合カウンターでも宜しいでしょうか。」と案内がありました。
勿論、カウンターでOKです。
カウンター6席、テーブル4人席が3つ、他にお座敷もある様でしたが、
すぐに予約の方で一杯になりました。
テイクアウトも出来るので、来店して注文する人や電話で注文した方が
ひっきりなしに来店していました。
土用の丑の日辺りを避ければ、予約なしでも大丈夫かも知れませんね。
焼鳥もとても美味しかったので、車で出勤しなかった時にちょこっと寄りたいお店です。
そして連れ合いはうなぎが大好きで、時期に関わらず食べていました。
もっと早くこのお店を知っていたら、絶対連れて行ってあげたと思います。
残念