

って、もう昨日の夜埼玉に帰ってきましたよーっ

ただいま

とりあえず楽しかったの一言

報告してない2日目の夜からの出来事を書いていきまひゅー



2日目の夜はまた居酒屋へ


居酒屋さんもいっぱいあるのでどのお店に行くか悩んだけど
東京にもありそうな綺麗めな雰囲気のお店じゃおもしろくないし…
ってことで庶民的で入りやすい地元の人が行きそうな居酒屋さんをchoice

やっぱり正解でした



料理もお酒もめちゃくちゃおいしかった





オリオンビールでほろ酔いになった頃についに泡盛投入


(笑)
私すぐ赤くなるタイプ

だけど飲めちゃうタイプ

泡盛のグラスも琉球ガラスでなんか素敵だったし


そのお店のオリジナルを飲んだあとに定番っぽい久米仙をロックでchoice

おいしかったぁー

どうやら私は泡盛イケるくちらしい
(笑)料理は沖縄もずく、アグーふーチャンプル、テビチ、タコライス、豆腐ようをchoice

全部超美味




特にアグーふーチャンプルとテビチはハンパなーい


アグー=豚肉で、ふー=お麩みたいな感じなんだけど初めての食感っていうか…本当においしい

テビチ=豚足でございます

コラーゲンぷるっぷるって感じでとろけるお味



豆腐ようも初めての感覚で泡盛にぴったりの珍味


とにかく満足


そして3日目沖縄最終日


ホテルチェックアウトしてからまず向かったのは…


ブルーシール



大きいレストランみたいな店舗


とりあえず可愛いのが食べたくてサンデーを


店内にはこんなマネキンも



Wow

