
今日1週間遅れで家族のためにチョコ作ったよ~



オリジナルガナッシュケーキ風マグカップチョコ

飾りはかな~り手抜きですがっ…

(笑)
レシピをご紹介


①まずガナッシュを作りそれをマグカップの3分の1くらい注ぎます

②それを冷蔵庫で冷やしてる間に生クリームをゆるめに泡立ててそこにビスケット(choiceを使ったよ)を砕いて入れて混ぜます


③冷やして固まったガナッシュの上にビスケット入りクリームをのせます

④その上に湯せんで溶かしたチョコをかけてお好みの飾りつけをして出来上がり




簡単でおいし~いケーキ風チョコができちゃうよ


ちなみにガナッシュは細かく刻んだチョコに温めた生クリーム&溶かした無塩バターを混ぜるだけだよ

バレンタインは終わっちゃったけど簡単に作れるから是非作ってみて



ガナッシュLOVE



