千葉・東京 洗えるお花が創れる
アメリカンフラワー&編み物教室講師
そしてSNSのお悩みアドバイザーの
肱黒陽子(ひじくろようこ)です。
今日は全国的に
雪になりそうですが
お気を付けくださいね。
さて
久しぶりの
“お料理アドバイス” です。
先日やっていたテレビ番組の中で
クイズ形式で
「牛丼のだしを作るとき
付けくわえて入れるもので
何を入れればいいでしょうか?」
という問題で
( 絶対、中華だしだわ~ )
と思って見ていたら
当たっていたので
再現してみました。
すると!
今まで作っていた牛丼が
何だったのか!
と思うくらいに
美味しく出来ました。
私は
ウェイパー(最近、置いていない
スーパーでは創味シャンタンを
使ってください)
を使用したのですが
普通にかつおだしで作る牛丼のたれを
作った後、中華だしを入れてください!
かなり本格的でお店の様な
牛丼が出来上がりますよ。
是非、お試しください。