クリスマス料理の残り物でお料理しましょ千葉・東京 洗えるお花が創れるアメリカンフラワーアレンジメント&編み物教室講師の肱黒陽子(ひじくろようこ)です。クリスマス料理を頑張って作った後の夕飯づくりは手抜きをしたい!そして前日の残り物も使いたい!というわけで、我が家の昨日の夕飯はブロッコリーとロマネスコのツリーとチーズフォンデューの残りを使って クリームシチュー と少し残っていたチーズフォンデューのチーズに牛乳を入れてのばしマッシュポテトを入れて ポテトサラダに変身しました。 主婦にとって楽して安上がり!大切です レッスンメニュー 体験レッスンのご案内 アメリカンフラワー 編み物 基礎コースのご案内 アメリカンフラワー 編み物12月のレッスンスケジュール お問い合わせ先 にほんブログ村にほんブログ村