今日の夕飯にもう一品 目からうろこのお料理アドバイス ~かに風味炊きこみご飯 | ディップアート教室&コンサルタント ひじくろようこ

千葉・東京  洗えるお花が創れる

アメリカンフラワーアレンジメント&編み物教室

講師の肱黒陽子(ひじくろようこ)です。


今日の夕飯にもう一品は
“かに風味炊きこみご飯”です。



この炊きこみご飯は
とっても安上がり!


サラダなどにのせる練りもののかにサラダを使います

003_convert_20101112103552.jpg

炊飯器3合に対して白だしを80CC程いれて
かにサラダと生姜の千切りをいれて炊きあげて
三つ葉を散らしたらできあがり



炊きあがりにカニ缶を入れても
もっと本格的な蟹の炊き込みご飯になりますね。

パンジー パンジー パンジー パンジー パンジー
  レッスンメニュー
  体験レッスンのご案内 ブーケ アメリカンフラワー 編み物 編み物
基礎コースのご案内 ブーケ アメリカンフラワー 編み物編み物
ベル12月のレッスンスケジュール
お問い合わせ先

 

 

 

 
にほんブログ村

にほんブログ村