アメリカンフラワーアレンジメント&編み物教室
講師の肱黒陽子(ひじくろようこ)です。
おはようございます。
今日は咳は残るけれど、熱はすっかり下がりました。
子供たちが赤ちゃんの頃は
自分が38度の高熱が出ても、鎮痛剤で解熱して
お風呂に入れたり、
普段も体調が悪くても、家事をしたり
そんな生活を何十年もしているせいか
昨日もゆっくり家事をしているうちに
今日はすっかり良くなってしまっていました
今日は仕事の打ち合わせに出かけてきます。
今日の目からうろこのお料理アドバイスは
豚しゃぶ
(豚しゃぶ なんだ、茹でればいいだけじゃない) と
思いがちですが
ちょっとしたポイントがあります!
皆さん、沸騰したお湯の中で茹でるだけにしていませんか?
もちろん、それでも美味しいのですが
もっと美味しくなるポイントがあるんですよ。
沸騰したお湯の中に少量のお酒を入れ
次に入れるものがポイント
それは、
ひとつまみのお塩 です。
お塩を入れた豚しゃぶと
入れない豚しゃぶ
格段にお塩を入れた豚しゃぶが美味しいです
お試しくださいね。
ひじくろおっかぁの料理何でも相談室
わからないこと、うまくいかない事、なんでもお答えしますよ
ひじくろおっかぁとお話ししたい方は、いつでもお問い合わせ
お待ちしています。
お問い合わせ先 又は cottonmama0317@gmail.com
わからないこと、うまくいかない事、なんでもお答えしますよ
ひじくろおっかぁとお話ししたい方は、いつでもお問い合わせ
お待ちしています。
お問い合わせ先 又は cottonmama0317@gmail.com