今日の夕飯にもう一品 目からうろこのお料理アドバイス ~豚しゃぶ | ディップアート教室&コンサルタント ひじくろようこ
千葉・東京  洗えるお花が創れる

アメリカンフラワーアレンジメント&編み物教室

講師の肱黒陽子(ひじくろようこ)です。


 
おはようございます。
今日は咳は残るけれど、熱はすっかり下がりました。

子供たちが赤ちゃんの頃は
自分が38度の高熱が出ても、鎮痛剤で解熱して
お風呂に入れたり、
普段も体調が悪くても、家事をしたり
そんな生活を何十年もしているせいか
昨日もゆっくり家事をしているうちに
今日はすっかり良くなってしまっていました

今日は仕事の打ち合わせに出かけてきます。

 

今日の目からうろこのお料理アドバイス
豚しゃぶ 豚 豚 豚

(豚しゃぶ   え? なんだ、茹でればいいだけじゃない)  と
思いがちですが

ちょっとしたポイントがあります!

皆さん、沸騰したお湯の中で茹でるだけにしていませんか?

もちろん、それでも美味しいのですが
もっと美味しくなるポイントがあるんですよ。

沸騰したお湯の中に少量のお酒を入れ
次に入れるものがポイント!
それは、
ひとつまみのお塩 です。
お塩を入れた豚しゃぶと
入れない豚しゃぶ

格段にお塩を入れた豚しゃぶが美味しいですらぶ2

お試しくださいね。

 

 めいる  ひじくろおっかぁの料理何でも相談室
   ご飯  わからないこと、うまくいかない事、なんでもお答えしますよ音符 

   ひじくろおっかぁとお話ししたい方は、いつでもお問い合わせ
   お待ちしています。    
お問い合わせ先 矢印 又は cottonmama0317@gmail.com

パンジー パンジー パンジー パンジー パンジー
  レッスンメニュー
  体験レッスンのご案内 ブーケ アメリカンフラワー 編み物 編み物
基礎コースのご案内 ブーケ アメリカンフラワー 編み物編み物
ベル11月のレッスンスケジュール
お問い合わせ先