アメリカンフラワーアレンジメント&編み物教室
講師の肱黒陽子(ひじくろようこ)です。
今日の
お料理アドバイスは
鶏肉のゆで方です。
皆さんは棒棒鶏など作る時
ささみや胸肉を茹でた後
すぐに取り出してさいてはいませんか?
そうするとパサパサした鶏肉になってしまいます
そんな時は
違うものを作っている間
茹で汁のなかに
放置してください
すると
あらっ 不思議!
ふっくら柔らか鶏肉に仕上がります。
冷めたらさきやすいし
ふっくら柔らか鶏肉に仕上がり
一石二鳥
是非、お試しくださいね。
( 茹でる時はお酒とネギの青い部分を入れて
茹でてくださいね)
ひじくろおっかぁの料理何でも相談室
わからないこと、うまくいかない事、なんでもお答えしますよ
お問い合わせ先 又は cottonmama0317@gmail.com
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