今日の夕飯にもう一品 目からうろこお料理アドバイス 鶏肉のゆで方 | ディップアート教室&コンサルタント ひじくろようこ
千葉・東京  洗えるお花が創れる

アメリカンフラワーアレンジメント&編み物教室

講師の肱黒陽子(ひじくろようこ)です。

 

今日の
お料理アドバイスは
鶏肉のゆで方です。

皆さんは棒棒鶏など作る時
ささみや胸肉を茹でた後
すぐに取り出してさいてはいませんか?

そうするとパサパサした鶏肉になってしまいます涙

そんな時は
違うものを作っている間
茹で汁のなかに
放置してください!


すると
あらっえっ 不思議!
ふっくら柔らか鶏肉に仕上がります。

冷めたらさきやすいし
ふっくら柔らか鶏肉に仕上がり

一石二鳥ぺこ

是非、お試しくださいね。
( 茹でる時はお酒とネギの青い部分を入れて
茹でてくださいね)
 めいる  ひじくろおっかぁの料理何でも相談室
   ご飯  わからないこと、うまくいかない事、なんでもお答えしますよ音符
ベル お問い合わせ先 矢印 又は cottonmama0317@gmail.com

パンジー パンジー パンジー パンジー パンジー
  レッスンメニュー
  体験レッスンのご案内 ブーケ アメリカンフラワー 編み物 編み物
基礎コースのご案内 ブーケ アメリカンフラワー 編み物編み物
ベル11月のレッスンスケジュール
お問い合わせ先