暑い日にオススメの火を使わないメニュー ~魚の茶漬け~ | ディップアート教室&コンサルタント ひじくろようこ

今日は晴れたけれど

熱中症になりそうな暑さですね 汗汗汗

こんな日は家族の食事の用意も億劫に ん~・・・。 ん~・・・。 ん~・・・。

そこで、簡単で火を使わなくて済むお料理の紹介です

さかな “お魚の茶漬け ~胡麻風味” さかな

ご飯 ・ いなだ茶漬け ~胡麻風味~
   ・ いなだと水菜のサラダ ~キムチドレッシング~
   ・ ローストビーフのキンピラ巻き

*お魚は鯛のお刺身でもいなだのお刺身でもその日のお買い得品で

大丈夫です
くせのないお魚がオススメです
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  いなだ茶漬け

・練りごま 20グラム ・醤油 大さじ2 ・すりごま 大さじ1といなだを混ぜておく

あごだし(粉末)でだしをつくり、ご飯の上にいなだをのせ、その上から

だしを回しかけて三つ葉を散らす。

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 ローストビーフのキンピラ巻き いなだと水菜のサラダ

ローストビーフのきんぴら巻きは意外ですがとっても美味しい

ので是非お試しください。(きんぴらはお惣菜で買ってきてもOKです)


いなだと水菜のサラダはキムチドレッシングがとっても合います。
キムチの素にレモン汁と醤油少々で出来上がりです。