とっても簡単なお酒のおつまみです
ネギとお酒を入れたお鍋が沸騰したら、ささみを茹でます
その後、ほぐしたささみと、白髪ネギ、刻んだザーサイを混ぜ、ゴマ油と塩で味を整えます。
これだけ 簡単でしょ…
でもネギ好きの人にはたまらない一品ですよ
こんな簡単なおつまみにも、ひとつだけポイントがあります。
ささみ料理は意外とお肉の食感がパサパサしませんか
それは、熱いうちにお鍋から出してしまって、ほぐしたり調理したりしてしまうからです
茹でたら冷めるまで、そのまま鍋の中につけておきましょう。これで、柔らか~いささみに仕上がります
“ささみ”だけでなく“鶏むね肉”でもお試し下さい