今日のおつまみ | ディップアート教室&コンサルタント ひじくろようこ
005_convert_20100122221753.jpg

とっても簡単なお酒のおつまみですビール

ネギとお酒を入れたお鍋が沸騰したら、ささみを茹でます風呂
その後、ほぐしたささみと、白髪ネギ、刻んだザーサイを混ぜ、ゴマ油と塩で味を整えます。
これだけ・!! 簡単でしょ…うふ

でもネギ好きの人にはたまらない一品ですよ8分音符(*゚▽゚)x2Beamed-04:CandyPink(色付-暗い背景用)

こんな簡単なおつまみにも、ひとつだけポイントがあります。

ささみ料理は意外とお肉の食感がパサパサしませんか?
それは、熱いうちにお鍋から出してしまって、ほぐしたり調理したりしてしまうからです泣き顔
茹でたら冷めるまで、そのまま鍋の中につけておきましょう。これで、柔らか~いささみに仕上がりますにこ

“ささみ”だけでなく“鶏むね肉”でもお試し下さいキラキラP