~ 白玉&タピオカ入りココナッツミルク ~ | ディップアート教室&コンサルタント ひじくろようこ
千葉は思ったほどの台風の爪痕もなく、無事通り過ぎました

昨日は夜のデザートに“白玉&タピオカ入りココナッツミルク”を作りました

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大きめのお鍋にたっぷりの水を沸騰させてタピオカを入れ、弱火~中火で約25分程茹で冷水で冷やす。
お鍋にココナッツミルク・牛乳を入れ、弱火で加熱し練乳を入れる。

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白玉粉を耳たぶ程の柔らかさにしたら熱湯で茹でる。

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ポイントはココナッツミルク・牛乳・練乳を加熱するときに、ひとつまみの塩を入れます。
小豆を煮る時にひとつまみの塩を入れるのと同じように、甘みがほどよくひきたちます