今日のごはん | ディップアート教室&コンサルタント ひじくろようこ
今日はメカジキの粒マスタードソースがけにしました
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メカジキはオリーブオイルで焼き色をつけるくらいにソテーし、粒マスタード・醤油・白ワインを混ぜたソースをまわしかけてできあがり
添え物がなーい!とあわてて冷蔵庫を探して、冷凍カボチャをみつけました
レンジで加熱してマッシュにし、クランベリーと生クリームを入れて塩・コショウ どんな味かと味見したら、意外とOKでした

緑のものがほしかったので、スナップエンドウを素揚げしました。
スナップエンドウは筋を取ったはずなのに、口の中に筋が…という時、ありませんか?
それが嫌で、軽く素揚げをすることにしました。

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こちらは、豆乳入りホイップ
本来の生クリームも美味しいのだけれど、もう少しあっさり仕上げたいとき、コクとクリームの味わいもある豆乳入りホイップはお勧め商品です