今日のごはん | ディップアート教室&コンサルタント ひじくろようこ
今日は夕方から寒くなってきたのでポトフにしました
004_convert_20100131202012.jpg

一緒に “ミニトマトの蟹クリームつめ” をつくりました
005_convert_20100131202049.jpg

トマトの中身をくりぬき、カニクリーム(カニ缶・マヨネーズ・生クリーム・コンデンスミルク・ドライバジル・塩を混ぜたもの)を詰めます
ポイントは、まずトマトを洗う時にサッと洗います。つけておいたりすると、トマトの皮が破れてしまいます
カニクリームはカニ缶の汁はしっかり切り、マヨネーズと生クリームでポテッとするくらいに混ぜ合わせます。そして、少しのコンデンスミルクを入れると、グッと味にこくがでます