昨日は“モッツァレラチーズ入りトマトゼリー”を作りました
いつもはトマトのスライスにモッツァレラチーズとバジルをのせるパターンなのですが、ちょっとアレンジしてみたくて、昨日はこんな感じにしてみました。
トマトジュース又はトマトベースの野菜ジュースにコンソメを入れてスープをつくる。
あついうちにゼラチンを溶かして、ひとはだに冷ます。
製氷皿にスープと中心にモッツァレラチーズを入れて冷やし固める。
バジル&チーズのドレッシングをかけてできあがり
普通の製氷皿とシリコンの型を使ったのですが、シリコンの方はせっかくのゼラチン液がくっついてしまって、残念な感じになってしまいました
FC2 Blog Ranking
にほんブログ村
にほんブログ村
ブログランキングに参加しています。
気に入っていただけたら、クリックしてくださいね