さっ!みなさんお待たせいたしましたっ❤️
長いことブログだらけてごめんなさい!!

てとて一周年でした。
LINE@はじめました。
ホームページ更新してます。
味噌の種類増えてます。
米アレルギー、大豆アレルギーのための
ひよこ豆麦麹味噌はじめました。

ってか、お客さんたくさん来てます❤️
写真撮り忘れからはじまり
なんかもー毎日楽しくて(*´ω`*)
ブログ疎かでごめんなさい。

まほうのてとて、日々味噌作り楽しんでます!


さて遠く函館、恵庭、千歳、士別、釧路、旭川なんかからもお願いされたら、ニッコリ笑って

(*´ω`*)もちろん!承ります(*´ω`*)❤️


てとてままが作るのは、大豆と麹の塩漬けまでです。

皆さんのお家で、ゆっくり熟成させて
自分好みの美味しいお味噌をお楽しみください♪(´ε` )

今日は15キロ仕込みますよっ❤️

遠方のお客様。
事情がおありでてとてに来れない
自分で作れないけど
てづくりのお味噌を食べたいよ
というお客様。

残念ながら完成品のお味噌は販売できませんが
てとてまま、ニッコニコしながら
美味しいお味噌になーれ❤️と仕込みますよ




そういえば去年
敬老の日のプレゼントに
麦味噌仕込んでおいてほしいって
依頼がありましたね(*´ω`*)

お味噌が完成する日を遡って、、、
ぜひお問い合わせくださいませ!



去年の7月末に仕込んだ米味噌が
めちゃくちゃ美味しくなってました!
超うれしい!!!


みなさんの樽も日付確認してくださいね。
美味しく仕上がってるころかも??(*´ω`*)

※思いの外今年の冬は寒く
米味噌3ヶ月では天地返しするほど
熟成しておりませんでした。

ですから、6ヶ月の完成時に!
天地返ししつつ、別容器に必要分を、わけつつ
次の味噌を仕込みませんか??

ご予約おまちしてます(*´ω`*)