どもデス、高原です。
チョコ作り
型に流し込んで
冷蔵庫で冷やしてる間に
いつの間にか爆睡してしてましたアハハ(*´∀`)
ってことで。
目が覚めたのが
朝の5時頃
あまりにも
驚くほどに爆睡していたおかげで
一瞬夕方の5時と勘違いして
かなり焦りましたι(◎д◎)ノヾ
稽古が夜の18:30からなんですなー。
いつも5時過ぎには稽古場着いているのでね。
終了のお知らせかとオモタ…。
爆睡コワイ。
で

起きて
ボケーってして
(↑あさ弱い子)
朝ごはん食べて
チョコの続き


チョコを
お弁当箱という名の
型に流し込んで
冷蔵庫へ

ってのは昨日やったので ←
冷えて固まったチョコを
カット

そして
ココアパウダーをまぶして

完成



そう


作っていたのは
生チョコ
ガナッシュ
でしたーヽ(´∇`)ノ

いやー
何だかんだでけっこう作り方は簡単でした(・ω・*)
ただね
生クリーム温めてる時とか、
チョコが謎の分離を始めそうになったりとか
え?
って言う瞬間が
ちょいちょいあったよねww
そして、
何故かわからないけど
知らないうちに
テンパリングが出来てた奇跡w
味は
私は美味しいと思います。
味覚音痴だったらどうしよう…。
とりあえず、
数が思いの外少なくなったので、
今2回目作ってます
現在冷やし中

稽古場にくるみんな

生チョコ持ってくよー(*・ω・)ノ
