ラーメン三昧 | 高原しぐれモブダモOfficial Blog

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モブダモとは:
高原が「私モブだし、既にイカダモだった('ω')」と気づいたことにより生まれた造語※諸説あり(意訳:人間になりたい)

崖っぷちアラサータレントもどきの
成功するまでの道のり

ブログタイトル案:うさぎのくず餅さんより頂きました。

さてはて、
昨日の東京ラーメンショー結果キラキラ



まずは、長い行列にトライしたわけだけども、
並んだ時間、約1時間(*´_ゝ`)


日は暮れていくし、寒くなるし、
されど列は進まずorz

ラーメンショーに行くなんて思わなかった私の腹具合もさすがに空いてきたところで、
一杯目キラキラ高原しぐれOfficial Blog-101104_1707~01.jpg


大阪から出店の油かすラーメンキラキラ


なんと油かすラーメンは昨日限定だったらしく、トッピング代払わずに食べられましたw


油っていくとこまでいったら甘くなるんですね(´U`*)ブーケ1

油嫌いの私が見事完食キラキラ



そして、
誘ってくれたお方は同時に奈良からの行列に並んでいたのでそちらもゲト!!

コラボラーメンだったらしく、
かなりな濃厚ラーメンでしたDASH!
前知識無かったことを悔やんだ瞬間orz

ただ、
煮詰まってたのか元々そうなのか、スープがドロドロでしたショック!
でも美味しかったから良しグッド!キラキラ




日もすっかり暮れて、

高原しぐれOfficial Blog-101104_1747~01.jpg


風も冷たくなって、
行列嫌だー(ノ◇≦。)

ってなったところで次に向かったのは、
南は沖縄から出店の“ちゅら風”さんキラキラ

お店のお姉さんがステキな方でした(*´U`)
東京との温度差に寒がってました雪
まぁ寒いですよねwww

キラキラ
出てきたラーメンの


高原しぐれOfficial Blog-101104_1722~01.jpg



まず玉子の黄色にビックリ!!!!

「黄色!! 玉子黄色っ!!!!!!」って叫んだw


後々聞いたらウコンで着色してたんだそう(・ω・*)
具材が沖縄のモノを使ってるようで、これまた何だかよくわからないけどうまい食べ物入ってました(←調べろw

これも、
こってり&後味さっぱりな感じで美味しかった





そして、
最後のラーメンへと続く!!!!