『夏の京都』と言えば


こちら💁‍♂️



そう


『川床』です💡













『木屋町』にある


『京料理  さつき』さんへ


やって来ました💁‍♂️














『祇園祭』は、


今日7月31日が


実は、最終日になります💡












『京都らしい』


間口の狭い軒先を


入っていきます💁‍♂️


これも風情💡











抜けてくると


『玄関』が💁‍♂️











『さつき』さんも


以前は、『お座敷』


でしたが、


最近、『ひざ』の調子が思わしくないので、


良かった


『テーブル席』👍











『茜空🌇』


綺麗💡











とりあえずの


『乾杯〜い🍺』













『八寸😋』












『碗もの🥣』












『お造り🐟』











『鱧の梅肉あえ』


今回の『さつき』さんでの


一番のお楽しみでした💁‍♂️ 























『さつき』さんの


こちらは💁‍♂️


『母屋』です💡












お次の料理が、

こちら💁‍♂️

『わかりますか⁉️』











『月夜🌕』


『川のせせらぎ』を


『稚鮎⚜️』


登っていくさまを


『塩🧂』を用いて


表現しています💁‍♂️



まるで、アート🎨


素晴らしい👍











崩すのが、本当に


もったいないのですが、


せっかくのこの時期の


『稚鮎🐟』


頂きます😋












この雰囲気には、やはり

『日本酒🍶』

せっかくなので、

『京都のお酒🍶』

『純米吟醸  古都千年』

いただきました😋












『とうもろこしのすり流し』











『穴子の酢味噌和え』











〆に、こちら💁‍♂️


『ぶぶ漬け』


いただきます😋












『賀茂茄子』などの


『香の物』


たくさんトッピングして、


美味しい😋











やっぱり、『京の川床』

『さつき』さん

最高です👍