【雑記】須磨海苔 | バスと献血のたび

バスと献血のたび

大阪からバスを乗り継いで遠くまで行きたいです。
献血の記録も載せていきます。

関西の名物が載った本を読んでおりましたら、須磨海苔というものが紹介されていました。

 

兵庫県の海苔の生産高は佐賀県に次いで全国第2位!みなさん、ご存知でした?その生産量はなんと年14.4億枚。

そのうち約一億万枚が、須磨~垂水の沿岸で養殖・加工されているそうです。

 

きっと子供に数えさせてますね(笑)
 

 

(2016/7/5)


--------------------

【各テーマの目次はこちら】

■バス乗り継ぎ旅  

■献血  

■西国巡礼  

■食べ歩き  

■ブログでハングル  

■大阪の名所  

■雑記  

--------------------


広告:京都駅前 ウリ韓国語教室

     少人数、会話中心で上達を!