お越しくださりありがとうございます!
今日も頑張りすぎず
ゆるりとお弁当作ってます🍱🍙
映えないけれど愛情はしっかり。
今日は塩麹唐揚げ弁当
・塩麹もも肉の唐揚げ
・卵焼き(ネギとコンソメマヨ)
・小松菜しめじの梅おかか和え
・ふりかけご飯・甘酢しょうが
昨日はやる気が全く出ず
買い弁してもらいました。
今朝は復活٩(^‿^)۶
塩麹で下味冷凍しておいた
鶏もも肉を唐揚げに!
焦げたけどサクッとうまうまです。
揚げる直前に片栗粉にまぶすと
時間がたっても衣が美味しい♪
と、知ってからはこのやり方ばかり。
小松菜の和物はレンチンで時短!
卵焼きは、卵一個に対して
大さじ1のお水とひとつまみの塩。
この基本で時間がたっても
しっとりな卵焼きになる!
と、藤井恵さんを参考にしてます。
真似っこした卵焼きフライパン
めちゃくちゃ使いやすい♡
レンチンだけで2品同時に♪
しんどい時の救世主。
甘酢しょうがは、
回るお寿司のテイクアウトで
余ったやつ
今日のふりかけは
\味ごまひじき/
深みのある味もさることながら
サクサクっとした食感がたまらない♡
それでは今日はこの辺で。
ご覧いただきありがとうございました。
ではまた〜(^^)/~~~