お越しくださりありがとうございます!
今日も頑張りすぎず
ゆるりとお弁当作ってます🍱🍙
映えないけれど愛情はしっかり。
今日は
・胸肉のレモンマヨから揚げ
・さつま揚げと野菜の牡蠣しょうゆ炒め
・梅干しとしそ昆布
おはようございます。
土曜日のお弁当、久しぶりの2人分!
マヨベースで下味冷凍しておいた鶏むね肉、
片栗粉&小麦粉をまぶして唐揚げに。
参考にしたのはにぎりっ娘さん!
下味冷凍たくさん載せてらっしゃるので
よく真似っこしてます![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
どれも便利で美味しい!
合わせる調味料が
もう少しシンプルだと
そらに嬉しいところですが
胸肉が冷めても柔らかく食べれるし
夕飯仕度のついでに一品作っておけたりと
とっても手軽![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
数種類でもストックしておくだけで
かなり気分が楽ちんに。
それではこの辺で。