おはようございます
先月下旬
やっとスケジュールが合った
こちらの2人に改めて
お誕生日のお祝いで
お寿司をご馳走になって来ました
お寿司(握り)が大好きなの
場所は昔、麻布十番にあり
現在は赤坂に移転をした
こちら麻布十番にある時より
噂では知ってはいたけど
実は今回が初訪問でした
蛤の茶わん蒸し
ホタルイカ
越前カニ
。。。。
素晴らしいパフォーマンス
1つ1つ丁寧で唸るような味のセンス
この時点でお腹いっぱいでしたが
お腹いっぱいといいながら
後半の握りは
シンプルだけどお魚の甘味/食感等を
活かした美味しさにやられました
最後のデザートのような玉子焼き
まるでカステラ
コレ2つ食べちゃった(笑)
甘さもちょうどいい
『鮨みうら』の大将の人柄が可愛くて
優しそうな笑顔が最高
お隣の席は
外国人のご家族だったのですが
大将のお弟子さんが英語べらべら
驚いた(笑)
港区で営業するという事は
外国のお客様もいらっしゃるので
素敵な温かい対応だなって感じました
ではでは
今日も1日
顔晴りましょう
フォローme
Instagram ⇒ こちら
Facebook ⇒ こちら
twitter ⇒ https://twitter.com/shigeru_39