おはようございます
昨日の続き
ここ最近よく耳にするようになった
#エシカルフード
実際に頂いた事はなかったけど
今回のイベントテーマ
環境や人、動物に優しい食べ物
地球に優しく食品ロスにも考慮した
レモンポークのBAO
ファラフェルピタサンド
気鋭の飲食店が集結して『エシカル』をテーマとして
料理を提供しているイベントでした
他にも
夏野菜のガスパチョ
米澤郷ココナッツチキンカレー
ラーメン吉祥丸 和えそば
焼き菓子
アイスクリーム
色々と選べて楽しかったけど、SDGsを意識すると
少しお値段も上がるのかな?
サポートとして
ジョニーウオーカーブラックラベルが
エシカルな素材を組み合わせた3種類の
サステナブルカクテルも美味しかったです
普段は正直あまり意識してなかったけど
地球環境は何よりも生活に必須な事
これからも
益々、いろんな場面で食べる事が出来る
ようになるといいな
ではでは
今日も1日
顔晴りましょう
フォローme
Instagram ⇒ こちら
Facebook ⇒ こちら
twitter ⇒ https://twitter.com/shigeru_39