休日の簡単クッキング
白米さえ焚いてあって材料さえあれば
ほんと3分で出来る
簡単LUNCH
オイルサーディン丼
① まず缶詰めのオイルサーディンのオイルだけを火にかける
② その後にいわしを入れて表、裏と焦げ目ができるまで・・
③ その際にお醤油で適当に味付けをする
④ 青ネギや海苔があれば、ご馳走になります
以上・・
これ、お友達から受け継いできているレシピ
お醤油加減は説明できないけど
白米と良く合うんですよ~
ペロッと食べれちゃう
好みで七味唐辛子とかもありです
みなさんも、手抜きご飯を作る際に試してみてね
選挙も行きましょうね~
ではでは
またね~
フォローme
Instagram ⇒ こちら
Facebook ⇒ こちら
twitter ⇒ https://twitter.com/shigeru_39