みなさま
こんばんは~
昨日は渋谷駅から
10分くらいかな~
徒歩でね・・
前から
気になっていた
「食幹」へ出版社の方々と行って来ました~
海外の後、美味しい和食も食べたかったし(笑)
ここね
前から気になっていた物があって・・
「トマト味噌」
ねっ
気になるでしょ~
この真ん中の「トマト味噌」にお野菜たちを
つけていただくのですが
トマトとお味噌がバランス良く
甘いトマトの味のするお味噌でした
野菜につけたら相当美味しいよ
そして
メニューを見て
えっ????
「つまかせ」って何?
「おまかせ」は理解できるけど「つまかせ」って
一緒にいた出版社のO氏が
「お酒のおつまみのおまかせだよ!!」
「なるほど」
なんて会話をしながらお店の方に聞いてみると
「おまかせコースの、ごはん物とデザートが
ないコースです」
「せっかくだから頼んでみましょう」
と一致した
結果
しげるにとっては言い方が変わっただけで
芋焼酎が美味しくいただける
「お酒のおつまみのおまかせ」な感じでしたけど(笑)
でね
結局たのんでいる
↓↓
美味しくって
どうしてもご紹介したかった
この和風出汁で炊いた「和風パエリア」
このパエリア
1杯目は、普通にいただいて
2杯目から、和風のお出汁でお茶漬け風に
いただくと2度美味しい感触を味わえます
結局、デザートまで食べてるわたくしたち・・
普通に最初から「おまかせコース」にしておいて
良かったのでは?
と一瞬思いましたが
まあ
何事も経験です
大人な渋谷
いい感じでした~
ではでは
おやすみなさい