こんばんわ~星




まさかの

食事ネタ2連ちゃん(笑)




まあ

こんな日もありますよガーンあせる




昨日は

お仕事関係の方と一緒に

恵比寿のレストランへ・・

イタリアンナイフとフォークワイン

って言われてたのに

全然イタリアンではなかったですショック!(笑)





しげるオフィシャルブログ「しげるblog」by Ameba-100121_194925.jpg



この恵比寿にある

SOUL DRESSING」っていうお店

イタリアンではなくとも

めちゃくちゃ美味しかったよ~ひらめき電球



お気に入りのお店、発見です目




まずは




しげるオフィシャルブログ「しげるblog」by Ameba-100121_201025.jpg



あいなめ のカルパッチョうお座

この日のお魚は「あいなめ」でございました



しげるオフィシャルブログ「しげるblog」by Ameba-100121_202335.jpg


しげる思い出せないくらいぶりの

チーズフォンデュー」で~っすチーズ



しげるオフィシャルブログ「しげるblog」by Ameba-100121_202754.jpg



ほ~ら

こんなに

とろ~っりです



ここで豆知識ひらめき電球

チーズフォンデュー」を食べる時って

お水」「ウーロン茶」とかはNGなんですってよ

お腹の中でチーズが固まってしまうらしい

(本当かな?)

まあ、言われなくても、しげるは「白ワインワイン

ですけど、何か?




そして




しげるオフィシャルブログ「しげるblog」by Ameba-100121_204604.jpg



帆立の鉄板焼き



そしてそして

これが本日のポイント↓↓



しげるオフィシャルブログ「しげるblog」by Ameba-100121_205533.jpg



レンコンのチーズサンド

でもチーズ?

お餅なんだけどな~・・・・



と思っていたら

なんと目


しげるオフィシャルブログ「しげるblog」by Ameba-100121_205736.jpg



みて~~叫び



レンコンでお餅をサンドしているんだけど

お餅の中には

こんなにチーズがあふれてるの

とろっとろチーズ




しげるオフィシャルブログ「しげるblog」by Ameba-100121_211902.jpg



そしてメインは

奥にある「スペアリブ

手前はバニラアイスみたいでしょ

マッシュポテト&ガーリックチップ


スペアリブは多少辛目でやわらかです

でマッシュポテトは冷えていて、本当に

デザート感覚なんだよね~ソフトクリーム

想像してたのとは違ったけど、ちょっと

癖になりそうですラブラブ



最後にチョキ




しげるオフィシャルブログ「しげるblog」by Ameba-100121_212738.jpg



野菜チャーハン


これって古代米って言うのかな??

白米」と「黒米

お赤飯みたいな色合いでしょ

でも野菜と、あっさりとしたご飯がバランス

良くって

ヘルシーだったよん



どう

ここまで書いたら

行きたいでしょ~(笑)



しげるはまた行きます合格合格




さあ

本日は金曜日でございますな~

2010年

しげる星人星」はいずこえ~