チョリーッソ
今日も天気良くって、気持ち
よかったですね~~
ほかほかの日曜日
ほかほかに過ごしてらっしゃい
ますか?
「お食事関係Blog」を出し
続けて大丈夫かな?
って書いたら
沢山のメッセージありがとう
力強いです
しかも実際に行ってくれてたり
ネイルサロンのvanilla dewにも
行ってくれていたり・・・・
そういう声が聞けると
なんかもっといろんな情報をアップ
したいな
って気持ちにならせて貰えます
で、おひとりさま
メッセージを見ていたらおととい(?)
六本木のTUNNELに行かれた方が
いらっしゃって
びつくり
すれ違い~~(笑)
しげるは、すっごく久しぶりに
行きたくなり
昨晩、行って来ました~
お友達とね
まだ昨日で2~3回しか行ってないんだけど
シェフの中里さんも、ちゃんと覚えて
いてくださって
お店の方の温かさも料理の雰囲気に
出るんですよね~
今回は以前食べたのとは違うのにしよ
って意識して
「有機野菜を使ったパルメジャーノ・チーズの
サラダ」
「花里ファームの冬野菜のぐつぐつ煮・
オーブンココット」
里芋ちゃんとか・かぼちゃさんとか
おねぎちゃんとか
いろんな冬野菜を煮ているスープには
イベリコ豚のチョリソを一緒に煮込んで
るから、美味しいよ
っていうか野菜が温かくて甘くて
これからの季節にはびったりだ~
手前が 「アボガドとカニのタルタルソース」
奥が 「ラタトゥーユにポーチドエッグのせ」
この2品ともフランスパンにのせて食べたら
ね~
ほんとにパンが進み過ぎて意外にも
お腹いっぱいになりました(笑)
まだまだ食べながら
そして、話は進んで
けっこう長居しちゃったよ~ん
一緒に行ったお友達は
友達~?
いいえ親友のちいと(笑)
久しぶりに2人ご飯
いつもと違う雰囲気の場所で
いろんな話をあれこれと・・・・
一緒にいる相手で、本当に食事も
楽しくなるんだよね
続く・・・・・・・・・・・・