奥方様から、晩御飯は外食するようにとのお達しがあった( 一一)
通勤帰りとなると、車なので呑めない(-。-)y-゜゜゜
んじゃ、帰ってからどこかへ行こう(^^)/
数か所の候補からこの日のディナーに選ばれたのは、
堺市中区福田にある『お食事酒処 たぬき』
※食べログ未掲載店
出来て10数年ってとこかな?
開店当時、昼呑みで何回か利用させてもらってます(^^)
その時の印象は、、、、、可もなく不可もなく
ネタケースがあり、野菜のほか、サーモン冊、鯛あらとかが入ってます。
とりあえずは生中(450円込)1杯
突き出しは温泉卵です。
口付けてから思い出して📸www
味変要員の横には灰皿が、、、、、、、
この要員たち、、、、、、すべて消費(賞味じゃないよ)期限切れ
容器は綺麗なんで、
中身だけ入れ替えてて新しいものが入ってる。 と信じます
ふぐ皮ゆびき(450円込)
ネギにはどいて貰いました。
マグロ造り(600円込)
なかなか手の込んだ盛り付けですが、
飲食店ルールとして、何マグロか記載必須にしてほしいなぁ
ビントロ(カジキかも)やったらオーダーしてなかった
ま、生マグロやったんが救いでした
レモンはこの後、焼酎にIN。
赤ウインナー(380円込)
葉っぱへのドレッシングも、ケチャップ+マスタードもたっぷりで良き良き
コイツは、何故にこんなに美味いんでしょうか
そろそろ〆に入りましょう。
ランチもやってるからか、ごはんものが多くラインナップされてるんですよね。
焼きめし(500円込)は決めてました
久し振りに見た、立派なスプーンです
こんな海老がゴロゴロ入ってて、メッチャ美味しいねん
焼き飯をチョイスした自分を褒めてあげました