お独り様晩御飯『台湾料理 金陵』 | ノンの呑む・食う

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30年勤めた会社を48歳で退職。
就活より先にバイクの教習所通いを始め、免許取得に合わせて大型バイクを購入。

天気のいいOFFはバイクで近畿圏内をうろついてがっつりランチを戴き、ONは立ち呑み(基本 独り呑みでOFF日の昼呑みも好き)してます。

奥方様はお義母さんの
誕生祝いに合わせて帰省中(*^-^*)
 
なんで、お独り様晩御飯の旅に出ましょう(^^)/
 
で、「ホルモン大ちゃん」を目指しましたが
バスから見えたのは固く閉ざされたシャッター( 一一)
 
定休日は日曜のハズ(-_-;)
 
通勤バスの中からいつも拝見してるんですが、
オイラの通る時間(19~20時)には、
あまり客を確認できない状態でしたんで、
もしかしてね~(;´・ω・)
 
第二候補なんて用意してなかったから、
バスを飛び降りてこちらに訪問。
 
こちらもバス車内から店内が見えるんですが、
コロナ過の前から、ほぼほぼ無観客営業なんですね(笑)
 
 

 
この日も無観客で試合を続行してました。
 
店内メニュー
 

 
メニュー

 
 
取りビー(400)
 

 
 
 
 
 
 
 
味変要員たちが出されました。
 

 
ラー油君
見た目ほど辛くはないですよ。

 
酢君は黒酢でした(*^-^*)

 
変わった匂いを放ってる真っ黒な醤油君

 
ビールのアテにスピードメニューの
肉まん(160)をオーダー
 
皮から具までオール手作りだそうです。
オール肉とおもいきや。

お野菜たっぷりの具でございます。

 
 
左から醤油、ラー油、酢
何かスパイスが入ってるんでしょうか?、
肉眼では醤油に粉っぽいんの入ってるが見て取れます。
 
肉まんに付けて戴きました。


 
ゆで豚のニンニクソース(蒜泥白肉) (380)
 
こいつはネギ抜きにして貰ってます。
 
相変わらずのガッツリニンニクですね( *´艸`)
 
これ白ご飯に載っけたら、大変な事になりますよ(。-`ω-)
 

 
取りビー2

写り悪いけど、豚バラ肉と豚タンの煮物(500)
右の二つが豚バラ肉で、左の三つが豚タンになりますが、
柔らか過ぎず多少の歯応えも残ってるし、
八角がほんのり効いてて、なかなかまいうーでっせ( *´艸`)
 
 
店主に「これ、美味しいですね」と伝えたら、
「こっちの人(日本人)は八角が苦手な人が多いんで、
五香粉(ウーシャンフェン)を使ってるんです」
 
と言うてました。
 

 

台湾ラーメン(680)と、
平日限定+250円でセットに出来る
豚丼(魯肉飯)のネギ抜きをオーダー。
 
 

 

なんかボリューム増えてるような気ぃするんやが。
 
お味も超アッサリからチョイあっさりに、
進化してると思います。
これやったら、味変なしでもいただけますわ。
 
 

 

魯肉飯は単品やと380円だそうですが、
ボリュームが一緒かどうかは聞いていません(;・∀・)
 
オイラ、魯肉飯を初めて戴くもんでお味の評価は
控えさせていただきますm(__)m
 
店主から五香紛を掛けてくださいと言われましたが、
美味しかったのでそのままで完食(*^-^*)
 
 

 
 
 
これが五香紛とのことです。

 
全体的に美味しいと思うし、接客もいいんやけど
無観客は何でなんかな?
 
やっぱり駐車場が無いってのかなぁ~

 

 
 
 

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