ご近所ランチ「お好み焼き 伊呂梨」~「丸源ラーメン」 | ノンの呑む・食う

ノンの呑む・食う

30年勤めた会社を48歳で退職。
就活より先にバイクの教習所通いを始め、免許取得に合わせて大型バイクを購入。

天気のいいOFFはバイクで近畿圏内をうろついてがっつりランチを戴き、ONは立ち呑み(基本 独り呑みでOFF日の昼呑みも好き)してます。

世間的には祝日で、オイラ的にも休みですが、
家の用事やらがあったので、お出掛けは出来ずショボーン
 
普段より少し遅いランチは「伊呂梨」にしました。
 

 
 13時を回った時間に入店。
 
先客は家族グループの7人さんと、
カウンターのご夫婦さん。
何れも呑んでます(*^▽^*)
 

 

取りビー(490)

 

少しお高いかな?って思うでしょ(-_-;)

本来の中ジョッキで、この泡比率と冷え加減ですよ( *´艸`)

 

この490円は惜しいとは思わないです(^^)

 

 

 

 

ゲソ塩焼き(560)

結構な量のバターで炒めてるんで、

塩味が美味しいんですね。

 

生中は2杯目に突入

 

 

途中からは卓上の7味で味変させますよ(*´з`)

 

 

 
 
お母さんがお好みカップを混ぜる時に
チラッと見えた緑の物体を見逃しまへんえ(-_-メ)
ネギ抜きでお願いしたけど、抜き忘れたようです。

 

まぁ、少量やしそこそこ熱も通るから何とかなりますけど。

(*`º´*)/


オーダーはイカモダン焼(600)



 

 

 

吉四六の水割りにチェンジ
量も多いし濃いんで、ネギ入りの不満も解消します。

 


こちらのモダン焼きは

お好み焼き両面をしっかり焼いてから

焼きそばを被せて溶き卵を掛けて

固める手法で作られますので、

お好み焼き部分と焼きそば部分に

まとまりがありません(笑)


コテ使いが悪いと頭の焼きそばが

ベロって剥がれますねん。


 
 少し酔っ払ったんで
〆らーしますわ。

お好み焼き屋から直線で100mくらいかな
 

 


狙いはひとつ!
旨辛絶品スープの台湾ラーメン

 

 お冷代わりに生中貰います。

 

 
オーダーから5分ほどで着丼

意外な辛さにビックリです。
これ、辛いの苦手な人には無理なヤツですやん。

辛いスープを飲んでから、
甘旨みのある肉そぼろを食すと
相乗効果で両方が美味しく感じます。

辛かったけど、美味かったなぁ。

次回もこれにすると思いますが、期間限定なんですね。

オイラ、辛さに強くないんでノックアウト寸前でギリ完食。

 
やっぱり盛り付けが違いますね~(⌒-⌒; )


 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村