世間的には祝日で、オイラ的にも休みですが、
家の用事やらがあったので、お出掛けは出来ず
普段より少し遅いランチは「伊呂梨」にしました。
13時を回った時間に入店。
先客は家族グループの7人さんと、
カウンターのご夫婦さん。
何れも呑んでます(*^▽^*)
取りビー(490)
少しお高いかな?って思うでしょ(-_-;)
本来の中ジョッキで、この泡比率と冷え加減ですよ( *´艸`)
この490円は惜しいとは思わないです(^^)
ゲソ塩焼き(560)
結構な量のバターで炒めてるんで、
塩味が美味しいんですね。
生中は2杯目に突入
途中からは卓上の7味で味変させますよ(*´з`)
まぁ、少量やしそこそこ熱も通るから何とかなりますけど。
(*`º´*)/
オーダーはイカモダン焼(600)
吉四六の水割りにチェンジ
量も多いし濃いんで、ネギ入りの不満も解消します。
こちらのモダン焼きは
お好み焼き両面をしっかり焼いてから
焼きそばを被せて溶き卵を掛けて
固める手法で作られますので、
お好み焼き部分と焼きそば部分に
まとまりがありません(笑)
コテ使いが悪いと頭の焼きそばが
ベロって剥がれますねん。