9月に入って初立ち呑みは石津川の「くれない」さんです。
データでは18時少し前の到着ですが、定時上がりやと、
これくらいになるんですわ。
※当方、早出仕事はしますが、基本的に残業はしません
取り敢えず生中
珍しくハイボールなんか頼んでますな
ハイボールも、角と別銘柄の2種類から選べますよ
オイラは角にしたはず( ̄ᵕ ̄;)
すぐに、芋水割りにシフトしましたが(ーー゛)
スピードメニューから大根キムチ(250)
辛過ぎず、旨み優先でいいアテになりますよ
残暑バテなんで肉食って体力をつけましょうかね
ハラミ(550)
つけ添えのもやしがタレが絡まって、これだけで1品のアテになってます😙
お肉屋さんのハンバーグおろしポン酢(350)
ミンチ種からの手作りと思います。
しかも、お願いせんでもネギ抜きです(//∇//)
彩りの緑は何もネギだけやなくて、ブロッコリーもあるし、
グリンピースだって立派な緑野菜ですよ
あっ!みつば、大葉は彩り野菜として認めていません(笑)
日が変わって
あまりにも厳しい残暑に軽い熱中症になりまして
帰りにミネラルを補給しに寄りましたよ。
暫く車で出勤やったんで、1週間ほど空いてましたかね?
経口補水液です( ´艸`)
ホントは熱中症にアルコールはNGらしいっす。
アルコールを摂取する事でオチッコとして、水分が失われるから。
でもオイラ、呑み始めから暫くはオチッコしないんで大丈夫(*`ω´*)ドヤッ
メニューたち
オススメから
お造り5種盛り(680)
提供時にママさんから
「6種盛りやったわ
」って(笑)
サーモン、ハマチ(やと思う)、トリ貝、タコ、マグロ(生トロやと思う)
タコとトリ貝の間が何やろ?
初見でイサギと思ったけど、脂の感じからヒラメ?カレイ?
良くわからんけど美味かったら何でもヨシ(笑)
スピードメニューからたこわさ(300)
丁度、上司が乱入
暑かったから寄ってると睨んでの乱入やそうです(笑)
麻婆三兄弟(はるさめ、豆腐、茄子)から、はるさめをチョイス(450)
写真の撮り方が悪いから小皿にも見えますが、
実際は20cm角くらいのお皿なんですわΣ(゚д゚lll)
お腹もいっぱいになったし、ミネラル補給も出来たし、また寄ろう
にほんブログ村