一年振りです『うまいもん家 館』 | ノンの呑む・食う

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30年勤めた会社を48歳で退職。
就活より先にバイクの教習所通いを始め、免許取得に合わせて大型バイクを購入。

天気のいいOFFはバイクで近畿圏内をうろついてがっつりランチを戴き、ONは立ち呑み(基本 独り呑みでOFF日の昼呑みも好き)してます。

晩御飯は外食って話に纏まったんで、『うまいもん家 やかた』へお邪魔しました。
 
 
夜は久し振りでして、ほぼ1年振りになります(; ・`д・´)ソンナニ
 
ランチに数回来てるんで、そこまでとは思いませんでしたわ"(-""-)"
 
 
 
家族連れの予約客で満席でしたので、カウンター席に鎮座しまして、
キープボトルを待ちましょう( *´艸`)
 

が、1年振りっちゅうことでボトルがなかなか見つけきれません(笑)
 
 

 
 
 
オイラは黒甕のロック、奥方様はカルピス???で乾杯しましょ。
 
 
 
この日のお勧め
 
鯖の炙りと造りから炙りをチョイス。
 
炙ると香ばしさとオイリーな感じが深まって美味しいんですよね~( *´艸`)
 
 
   奥方様チョイスのたこ焼き。
 
  もちろん冷凍もんのチンですよ。
 
 
 
お薦めからフグ白子ポン酢
 
ねっとりまったりさっぱり(笑)

 

奥方様のチョイス

鶏せせりポン酢

ポン酢すっきゃなえー

 

ここまできて、突き出しが出されてないことに気付きまして、
バイトちゃんにお願いしましたよ。

ホールスタッフのバイトちゃんですが、団体さんが一気にきてテンパってる様子(笑)


 


これが、何か思い出せん怒

食った記憶もないえー

 

揚げ出し餅のネギ抜き

これはオイラのチョイス

 


奥方様のチョイス

メニュー名は知りませんが、キュウリ🥒に明太乗っけてマヨビームしたやつ(笑)

これ、一口かじったら止まりませんねんてへぺろ

 
 
奥方様が焼おにぎり(二個/セット)をオーダーした際に、オイラは念押しのつもりで二個っていうたんですが、
二セットの四個がサーブされましてえー


 

別に卵雑炊ネギ抜きも頼んでたから、焼おにぎり二個は持ち帰りました(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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