外食2連発 『焼肉いちばん』 と 『うどん 一心』 | ノンの呑む・食う

ノンの呑む・食う

30年勤めた会社を48歳で退職。
就活より先にバイクの教習所通いを始め、免許取得に合わせて大型バイクを購入。

天気のいいOFFはバイクで近畿圏内をうろついてがっつりランチを戴き、ONは立ち呑み(基本 独り呑みでOFF日の昼呑みも好き)してます。

休みの日、奥方様にランチのお誘いをしたけど、NGで晩飯やったらおkって事。
 
ランチで焼肉の口になってたから、晩飯で来てしまった(-_-;)シッパイ
 
※後ろに写ってる女の子たち、中学生くらいの7人組でしたが、
今どきの子って子供だけで焼肉来たりすんねやね~(;^ω^)
 
 

 
 
 
 
ファーストオーダー
 
熟成ハラミステーキ(790)、熟成カルビ(490)、チャンジャ(330)、厚切り牛タン塩(990)、
白菜キムチ(330)、熟成ロース(490)
 
 
 
 
奥方様はドリンクバーからジュース持ってきたので乾杯します。
 
 
 
 
ホルモン3種盛り(930)
 
肝が入ってるとは思わなんだけど、確認したらメニューにかいてあった(-_-;)
 
 
 
チャンジャは辛みもなく普通かな?
 
 
 
 
奥方様用の巻き野菜たち
 
 
 
 
 
 
黒霧のカラフェ+水割りセット(1030)
 
※アイスペールの中が少し汚くて氷を使う気になれず(=_=)
 
 
 
 
 
熟成ハラミ(630)追加ぁ
 
 
 
 
奥方様がお腹膨れてきたっちゅうんで、〆にはいりますよ。
 
石やきビビンバ(830)。
 
メッチャ量が少ない(-_-;)
 
器が大きすぎるんやないですよ(;^ω^)
 
 
 
混ぜ混ぜして暫く放置します。
 
 
 
奥方様ご所望の冷麺も到着。
 
ビビンバとシェアして戴きます( *´艸`)
 
中華冷麺も好きやけど韓国冷麺はもっと好きなんですわ。
 
 
ランチやったらいいんやけど、晩飯としての焼肉やったら『ザック』のほうがいいな。
 
 

 

 

 

 

 

昼から仕事をあがりまして、帰りにうどん食べにきました。

 

 

 
 
 
 
ピークタイムを過ぎてたんで空いてるかな?って思ったけど、駐車場はほぼ一杯です(-_-;)
 
入り口前のサンプルをみるけど、オーダーは決まってますねん(笑)
 

 
メニュー1
 
 
 
一応みるメニュー2
 
 
 
 
メニュー3
 
 
 
 
はい、カレーうどん大盛りとミニのカツ丼
 
 
 
カツ丼アップ
 
チョイボケですいません。
 
ねっとり系のカレーだしが細麺に絡んできますが、麺量としてはそんなに多くはないんで
 
軽くいただけますよ。
 
カツ丼をデフォで数口戴いた後、カレールーだしをタップリかけまして、
 
カツカレー丼にして掻き込みますよ。
※肝心の写メ失念(-_-;)
 
 

 

 

 

カレーうどんが続いたな(-_-;)

 

 

 

 

 

 


にほんブログ村