中華屋さんでチヂミを頼んだら
衝撃の一言
我が家でいつも作るチヂミといえば、普通の素麺の残りを材料に作る素麺チヂミばかり
そして娘の大好物
なので、わざわざノーマルのチヂミって作ってなかった
普通に素麺出した時は「いつもごはん作ってくれてありがとう」のテンションだが素麺チヂミを出したらぴょんぴょん飛び跳ねて「やったー!チヂミ大好き」と、喜ばれる
そんな娘が大好きな素麺チヂミのレシピはこちら
(材料)
残り物の素麺(お茶碗一杯分くらい)
ニラ(5本くらい適当に)
顆粒だし(小さじ1)鶏ガラでも、和風出汁でも。
片栗粉(大さじ1)
チーズ(ひとつかみ以上)多めが美味しい
ニラと素麺(くっついていたらかるく水で洗う)を適当に切って、材料を全部混ぜる
今回は豚こまが余っていたので入れたけど、なくても充分美味しいです
ごま油を熱したフライパンにヘラでギューギュー押しながら焼く
チーズがカリッと香ばしくやけたら完成
醤油ぽん酢で召し上がれ❗️