メリークリスマス
こんにちは。
腸活料理研究家 重野佐和子です。
腸活エブリデイにお越しいただき、ありがとうございます。
今日はクリスマスイヴですね
以前、ケーキ屋を経営していた時は
イヴイヴまで夢有病者のようで
寝不足の毎日でしたが、
今年は多少ボケてはいますが
スッキリなクリスマスです。
おしごとのかた、
頑張ってくださいね!
応援しています
さてと今日は
ワンコのクリスマスケーキを
作りました
ブッシュドノエル風
肉球マドレーヌがチャームポイント
ピンクのクリームにするの忘れてしまった!
卵に少しきび砂糖を加え、
よーく泡だてて、
小麦粉をミックス。
オリーブ油と豆乳を加えて
焼きました。
卵ひとつでスポンジを作って
半分こして2つのケーキに。
ギリシャヨーグルトと
苺をはさんで飾って
それらしく作ってみたよ
どうかしら?
愛犬ショパンは
今日は自分だよね❣️
って気づいたらしくて
私の足元から離れやしない
デコレーションはじめたら、
いまかいまかと行ったり来たり。
ケーキ気に入ってくれるかしら⁉️
と、その前に肉球マドレーヌを
あげてみましたよ
ベロ出ちゃってる・笑
盗み食いしそうな雰囲気
さー肉球マドレーヌ食べて良いよ!
スマホを向けると
なぜか上品になるショパンくん
わんこのオヤツ作りは
人のより楽しかったりする。
ばかいぬし爆走しますよ
それでは、
すてきなクリスマスイヴを
お過ごしくださいね
最後までお読みいただき、
ありがとうございました。
クリスマス&お正月のテーブルに映える
ヴィーガン米粉の塩味プチマフィンいかがですか?
アラカンの味方!
だるだる足を温め軽くしてくれました。