こんにちは。
カフェリコラボ重野です。
きのうは横浜みらとみらいで
クリスマスというか
お食事会をしてきました。
めちゃ地元ですが・笑
(もちろん犬つき)
夜のみなとみらいは
もうすっかりクリスマス。
カップル密度がすごかったです。
こんなかんじね
クリスマスね〜
というわけで、
今日もレシピショップからのお知らせを
させていただきます
今月のレシピは
「ビィーガン&グルテンフリーの生地」で作る
プチマフィンです。
ヴィーガンでグルテンフリーのマフィン、
ネットとかでレシピよくありますよね。
私も試してみたんだけど、
どれも美味しいけどネッチョリしやすい?
もしかして
・私の作り方が悪い
・または好みの問題
とか考えましたが、
もちっとふんわりできるコツがある
それは他の材料と
水分量がぴったりピタっと
あってること。
米粉や具材と
水分量がピタっとあってると
ねっちょりしないのよね〜
豆腐とホーレンソウや
豆腐とトマトも
ふんわり
もっちり
優しいパンみたい
な焼き上がりになる。
まっねーーー
そこまで考えなきゃ良いんですが、
まずいものは食べたくないですものね
生地は混ぜるだけ。
超簡単です。
お菓子作りをやってみたいなーと
いう方にぴったりな甘くないお菓子です。
クリスマス、お正月のテーブルを華やかに。
SNSにアップして自慢も
同じ生地で作る
塩味パウンドケーキ
「キノコのケークサレ」もご紹介。
↓
うちのカフェリコラボを知らない方に
トライしてもらえたら!!と思い、
明日11月10日(土)まで
40%offクリスマス価格で提供中
ヴィーガンやグルテンフリーのお菓子を
作ってみたいなーと思っていたら、
挑戦しませんか?
ポイント動画を見ていただけるので、
紙レシピよりずっとわかりやすく
お得です
気になったら見てください
こちらです。
↓
最後までお読みいただき、
ありがとうございました❣️
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