こんにちは。
カフェリコラボ重野です。
今日も腸活エブリデイにお越しいただき、ありがとうございます。
今日は危険な暑さ❣️との予報ですね。
気をつけてお過ごしくださいね
こんな予報ということもあり、
私は朝早くから愛犬と公園まで
自転車運動🚴♀️。
公園をロングリードで思い切り走らせ、
散歩してきました。
往復含め、約2時間の朝さんぽ。
帰宅するとおなかペコペコです
今朝の朝ごはんは
岡山清水白桃でチーズトースト。
はじめて作ったけどメチャ美味。
↓
食パンは昔ながらの食パン。
トーストして桃厚切りをのせて
モツァレラチーズ四角い方のスライスをのせ、
とろけるまでトースト。
桃とチーズがとろけて相まって、
パンにマッチ🍞
甘さと塩気、
トロリチーズと柔らか桃、
ふんわりサクッと食パン。
それぞれの食感の対比が美味しい。
食欲がなくてもペロっと食べられる。
そんなトーストです。
とろけるチーズでもすごく美味しいはず。
ぜひ作ってみてくださいね
夏は何はなくても果物を食べて
お肌を整えたい年頃です。
なので、旬の桃を飽きることなく食べたいと
考えています。
日本の桃。
どんだけ種類があるんでしょうね😊
各地から桃を送っていただいてます
この真っ白な清水白桃は岡山から。
年に10日ほどしか出荷されないという
希少な桃らしいです。
滴り落ちる果汁は甘く、少し酸味も。
特徴は桃ならではの渋味かな。
早めに収穫しているらしく、
届いた時の色は薄緑。
そのため渋味があったんだけど、、
熟させたら甘みと渋味のバランスがとれた❣️
これが濃厚なチーズとあうのよね〜
そのままでも美味しい。
でも熱々とろけるチーズとの相性は
抜群です。
桃のチーズトーストを食べて
元気をとり戻しました。
が❣️
横浜は激しく暑いので、
のんびり日曜日を過ごします
函館から雲丹がさっき到着したので、
今日は美味しい三昧の日曜日にいたしますね
どうぞ素敵な日曜日を❣️
無理せずお過ごしください❣️
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