こんにちは。
カフェリコラボ重野です。
今日も腸活エブリデイにお越しいただき、ありがとうございます。
盛夏❣️というのが
ぴったりな毎日ですね
今、夏の果物がワンさと出回ってますね。
夏の果物が大好きなので、
桃やらスイカやらメロンやら
毎朝モリモリいただいてます
食べてますか⁉️
でもひとつ、困ることがありまして、
それは桃むき🍑
時間がかかる上に
キレイに剥けない。
汁は垂れる。
でも発見❣️
超カンタンな桃のむき方を。
桃はアボカドみたいに
棚の周りにナイフを一周いれて
くるっと回してふたつに分ける。
タネはスプーンでくりぬく。
実と皮の間にスプーンを入れて、
実をくるっとくり抜く❣️
キレイにツルッと桃が取れますよ
今朝はチアヨーグルトに
メロンと桃をドカンとのせて
おからマフィンと共にいただきました。
久々にカスピ海ヨーグルトを
使ったらとてもよくあった
本来わたしは果物好きではないのです。
みかんは食べるのが面倒だし、
りんごは皮を剥くと鳥肌が立つ
なので
手間をかけずに桃をむけて
ありがたい
ぜひ試してみてくださいね❣️
美味しい果物モリモリ食べて、
食物繊維とビタミンしっかりとって、
元気に夏を過ごしましょう。