こんにちは。
腸活料理研究家 重野佐和子です。
今日も腸活エブリデイにお越しいただき
ありがとうございます。
今日はとても暑い1日でしたね
体調、崩していませんか?
わたしは、
今朝も早よから朝活犬活でした
某河川敷に
朝5時半に行くよと友人たちに告げたワタクシ。
どうせ早起きするなら、
たまにはお友達と会いたいな、と。
パピヨンミーティングです❣️
左がいつも何となく映り込んでる
愛犬ショパン。
2歳から17歳まで勢揃い❣️
朝からよーいドンしたり
お散歩したり。
私もよく走り
楽しい時間を過ごしました
近所にカフェがあればいいんだけど、
朝7時に空いてる店はなく、、
いつものように帰宅してから
モリモリ朝ごはん❣️
今朝もおからマフィン
サラダやヨーグルトとともに。
オートミールグラノーラも
朝ごはんの定番ですが、
いまは暑さのせいか噛むのがかったるい。
そんなわけで最近は
おからマフィンを食べる日が多いんです。
どちらにしても何を食べても、
朝は腸活に不可欠な
食べておきたい栄養を食べる主義
食物繊維とヨーグルトがそれ。
その話しを
某雑誌の編集長にしたら、
AYA方式ですね❣️
と言われたことがあります。
AYAって、あのAYAですか?
と、不可思議な顔で聞いたら、
香川綾さんです。
ですって😆
なーんだ、とんだAYAちがい😆
わかる人いますか?
ウケるでしょー🤣
まっそんなわけで、
朝は歩いてお腹空かせて
しっかりご飯をたべて、
腸を元気に❣️
暑さを乗り越えていきたいな、と
思っています。
AYA方式⁉️やってみませんか?
最後までお読みいただき、
ありがとうございました。
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