こんにちは。

腸活料理研究家 重野佐和子です。

 

今日も腸活エブリデイにお越しいただき

ありがとうございます。

 

暑くて暑くて、

夕ごはん作るのイヤですね悲しい

 

昨日に続いて今日も

カンタンな腸活常備菜を

紹介しますね❣️

 

5分は無理でも10分で完成口笛

 

腸活❣️スボラきんぴら

見た目超地味。でも好き。

 

=作り方=

 

1.ゴボウ2本の皮をこそげむき、

5ミリくらいの斜め切りして水にさらす。

*私は皮もむきませんウインク

人参一本は縦半分に切って、

同じく5ミリくらいの斜め切りに。

 

こんにゃく1/2枚は薄切りに。

@アク抜きはこんにゃくによるニヤリ

 

2.フライパンにオリーブオイル大さじ1と

材料全部を入れてサッと炒める。

水をヒタヒタまで入れて、

薄口しょうゆとみりん酒

各大さじ1加えふたをして強火で5分煮る。

 

3.水気を飛ばして完成!!

ゴボウを味見して薄ければ塩をふる。

 

フラックスシードや白ゴマをたっぷりかけて

腸活度アップアップ

フラックス相性抜群。

 

 

ゴボウは食物繊維優等生。

でも食べすぎるとお腹の弱い人は

逆効果になるので要注意。

 

なのでこんな風にグラグラ柔らかく煮て、

消化良くするのがおすすめですアップ

 

たくさん作っておくと

今日は野菜食べてないなー

という日に救われますラブラブ

 

夏は料理するの面倒だし

野菜をあまり食べてくなくなりますからね。

 

私にとっては、夏の常備菜は神です。

よかったら作ってみてください!!

 

ばてないよう、

頑張ってお野菜食べて

ついでに腸活もしましょうね❣️

 

最後までお読みいただき、

ありがとうございました。

 

無料メールレッスン「はじめての腸活」はここをクリック→ 

無料レッスン「大腸がん手術後100日の上手な食べ方」はここをクリック→