こんにちは。

腸活料理研究家 重野佐和子です。

 

今日も腸活エブリデイにお越しいただき

ありがとうございます。

 

もー、、暑いですね。

今日も異常な気温。

 

料理するのも食べるのもカッタルイ、、、

とはいえ、時間になるとおなかがすくし

食べないと熱中症で倒れそう。

栄養もちゃんととりたいしなー、、、

 

なんて思っていませんか?

(私は思っています)

 

こんなときは常備菜・ストック料理が

役に立ちますよねラブラブ

時間が経っても美味しくて、

腸活に役立つものなら最高ですね❣️

 

私にとって一挙両得な

夏の神的「腸活常備菜」はこれ❣️

超地味なラタトゥイユ、、、

 

もはや日本中で超有名なラタトゥイユで

ごめんなさい不安

 

でも理にかなった夏の腸活料理なんですよ。

 

合格柔らかく煮てるから消化がいい

合格だから食物繊維がたくさん食べられる

・カラダを冷やしてくれる

合格にんにくやハーブを入れれば冷えすぎ防止

・オリーブオイルとの相乗効果でお通じ改善

・抗菌効果のお酢をたっぷり食べられる

 

冷たい麺料理ばかりでは、

糖質だらけで食物繊維がたりず

便秘や下痢にとお通じ乱れまくって

食べてないのに太っちゃう人が多い。


サラダではお野菜を

たいした量食べられない。

でもラタトゥイユだと、

知らないうちに食物繊維が

たくさん食べられます。

 

デリで買うとけっこうお高いので、

おうちでまとめて作っておくと

良いですね❣️

 

ハーブを入れると

傷むことなく1週間以上

おいしく食べられますよ。

(ローズマリー最強!!)

 

暑さが増すと

食欲がおちてしまうことも。

 

冷やしたラタトゥイユなら

するっと食べやすいので、

暑いけど作ってみませんか?

 

じつは鍋に放り込めばいいだけだし、

和洋中なんでも来い❣️

ラタトゥイユは夏の神なのだ口笛

 

無料メールレッスン「はじめての腸活」はここをクリック→ 

無料レッスン「大腸がん手術後100日の上手な食べ方」はここをクリック→