こんにちは。
腸活料理研究家 重野佐和子です。
腸活エブリデイにお越しいただき、ありがとうございます。
毎朝たのしみにしている
ベランダブルーベリー収穫。
そろそろおしまいに近づいています。
今朝はたった6粒
大切にいただかなくてはね。
昨日は大切なブルーベリーで
おからのマフィンを焼きましたよ。
写真を忘れて食べ始めてしまいました
焼き立てに
追いブルーベリーの贅沢❣️
おからたっぷり生地に
ブルーベリーをたっぷり入れてます。
バターや牛乳などの乳製品、
白砂糖、小麦粉を使わない
グルテンフリーのおからマフィンです。
おからのシコっとした食感を
生かしたフワフワおからマフィン。
これがブルーベリーとぴったりマッチします。
私はね、
おからを隠した?
おからを感じないおからケーキってのは
あまり好きではありません。
おからは美味しい。
だから
その風味を最大限に生かしてあげたい。
今月は新しいレッスンの
おからマフィン試作が続いています。
暗い、、、わ。
プレーンのおからマフィンが
いちばん好きですが、
季節のフルーツを混ぜたりのせたりして
おからマフィンの楽しみは
無限に広がりますね
ひとつに食物繊維6グラム❣️
お通じサポートバッチリな
腸活おからマフィンです。
87才の母の朝ごはんにも
おからマフィンはピッタリでして、、、
今朝もブルーベリーおからマフィンと
ヨーグルトとコーヒーの
朝ごはんだったらしいです
私は便秘知らず下痢知らず、
毎日快便と威張ってますよ
おからマフィンありがとうございます
ブルーベリーのはなしから
脱線しましたね