こんにちは。
腸活料理研究家 重野佐和子です。
腸活エブリデイにお越しいただき、ありがとうございます。
ベランダ収穫のブルーベリーが
今年は豊作
昨夜、ブルーベリーのタルトを焼きました。
1年かけて育てたブルーベリーですから、
気合が入りましたよ
独り占めしちゃもったいないから、
今日はタルトを
お客さまに召し上がっていただきます。
その前に急いで写真をパシャっ
昨日のは暗すぎた
こぼれんばかりにブルーベリー❣️
カスタードクリームもとろりこぼれる
みんな笑顔で
ブルーベリーが甘くて美味しいと絶賛❣️
タルトはどうなの⁉️
美味しいに決まってる❣️
って。
言葉にしないとわからないんですよー
今回は極めてベイシックな
ブルーベリータルトに。
バターを使った
タルト生地にクレームダマンド、
ミルクのカスタードクリーム、
その上にドバッとブルーベリー。
ちょっとクレームダマンドが多かった
でもタルトのサクサク感は損ねない
ベリーをパクパク食べるのも美味しいけど、
タルトにすると思い出になりますよ
愛おしさ倍増だ
ブルーベリー育ててたらしたら
何かお菓子を作ってみませんか?
さて。
いつもはあまり
バターのケーキをいただかない私です。
腸の健康のためにも
バターの食べ過ぎは避けたいところ。
でも
特別なときはガマンせず、
食べたいときもガマンし過ぎず。
こんなスタンスが
腸活を長くうまく続ける方法だと
考えています。
こんどレシピ紹介しますね。
最後までお読みいただき、
ありがとうございました。