こんにちは。
腸活料理研究家 重野佐和子です。
腸活エブリデイにお越しいただき、ありがとうございます。
朝から外出。
午後からオフィスワークだったので
昼ごはんは近所のデリでテイクアウト。
ちょっと早かったせいか
あったかいものがまだ出来てなくて
残念でしたが、、、
こんなランチプレートになりました。
・スモークサーモンマリネ/フェンネル添えて
・奇跡の煮卵
・ふつうのソーセージ
・オリーヴs
ストックの
・ロメインレタス
・茹でいんげん
サーモンはツボ的おいしさでした。
オニオン好きさんには申し訳ないほど
ネギの風味が抜けてて好きです。
もっとサーモン欲しかっけど
ちょうど届いてたフェンネルが
絶妙に美味しさを盛り上げました。
煮卵はメキシカン味で想像通り。
何が奇跡じゃい
よかったのは、
どれもオイリーすぎないこと。
悪い油に、私のおなかは敏感に反応するので、、、
こういう店はありがたいのです
しかし
これじゃ食物繊維不足なので
おからマフィン をプラス
ちゃちゃっと焼いた。
玄米ごはんでも良かったの
スマホをマフィンにむけたら
自分を撮ってると思いポーズしてる犬
このおからマフィンひとつで
食物繊維6g
私の大切な腸活バディーです。
これでなんとか、腸活ランチととのいました。
デトックスハーブティーとともに
美味しくランチ。
ごちそうさまでした。
と思ったら
あらら、、、
いつまでもガン見し続ける愛犬くん。
おからマフィン にロックオンですね
しかたないので
ロメインレタスとおからマフィンを
ちょこっとおすそ分け。
わたしはイケナイ飼い主ですか?
閲覧注意
腸活っておいしいねー
と言ったかどうかはわかりませんが、
美味しいことは大切なこと。
腸活が続かどうかは、
ここにかかっていると私は思います。
きょうも、おいしく。ですよね
最後までお読みいただき、ありがとうございました。