こんにちは。

腸活料理研究家の重野佐和子です。

 

「腸活エブリーデイ」にお越しいただき、ありがとうございます。

 

今日は自宅オフィスで昼ごはん。

 

家でのお昼はパパっと作って

のんびり食べてリラックスしたいので、

今日もワンプレートランチ。

 

メインは超簡単に!

+

腸をととのえるお野菜の常備菜を

ちょこちょこたっぷり添えて、

パパッと腸活ランチ完成キラキラ

 

image

・厚揚げのフライパン焼き(麹醤油)

・目玉焼き

 

腸活常備菜

・きゃべつのコールスロー

・きゅうりと人参ともずくの和え物

・らっきょ漬け ・茹でたブロッコリー

 

・青海苔のおにぎり

・フラックスシード亜麻仁のおにぎり

 

 

おっと、、

厚揚げがよくも見えないですねお願い

 

 

 こんな感じ。

 

厚揚げの上にのってるのは

おうち発酵の麹醤油。

まろやかで滋味があって

厚揚げととってもよくあいます。

 

生きた麹が美味しく食べられ

腸力も上矢印

 

きゃべつのコールスローは

ほぼ一年中作って食べてる大好物。

生きた酵素入りビネガーで作ると

だんだん発酵して甘くなる。

 

きゅうりともずくの和え物も

生きた酵素入りビネガーであえただけ。

これもだんだん発酵して美味アップ。

厚切りにしておくと日持ちもアップ。

 

食物繊維と発酵食品。

腸のため、腸活には一緒に食べると

効果倍増なんです。

 

ちまちま毎日食べたいから

腸活常備菜が役立ちます。

 

常備菜があれば、

今日なんて

小さいフライパンをひとつ使っただけ。

5-6分でできてしまいます。

 

切って煮て味付けして、、、は、

料理家の私でも面倒くさいですよオエー

 

image

上から見ると、、、結構な量ねニコニコ

 

消化がいいので、

もたれず、

昼から眠くならず。

 

まっ

 

大したものじゃありませんが、

常備菜のおかげで食品数は多いですベル

 

昼はこんな程度のものを食べてると

だんだんおなかがととのい、

トラブルが少なくなってくる。

 

腸活は

たまにじゃなくて

エブリデイ

 

最後までお読みいただき、

ありがとうございました。

 

無料メールレッスン「はじめての腸活」はここをクリック→ 

無料レッスン「大腸がん手術後100日の上手な食べ方」はここをクリック→