こんにちは。
腸活料理研究家の重野佐和子です。
今日も「腸活エブリーデイ」にお越しいただき、ありがとうございます。
だんだん暑くなってきましたね。
水分ちゃんととってますか?
わたくしの本日のおともは、
ルイボスティーです。
ペットボトルが手軽ですが、
味がなんかね〜
なのでリーフでお茶をいれてます。
前は煮出してましたが、
最近は紅茶みたいに。
ルイボスティーは、
SODという抗酸化作用の高い酵素が
入ってるのがベストポイント
活性酸素を除去するらという。
それと
マグネシウムが多く、
便を柔らかくする作用があるので
腸活にオススメ。
コロコロ便の便秘症さんに
とくにオススメ
大腸がんになったとき、
がんの予防にとすすめられて
飲み始めました。
もう大体のものをやめちゃったけど、
ルイボスティーは時々いただきます
なぜ続いているかというと、、、
それは美味しくって
ガバガバ飲めるからです
便秘の原因の多くは水分不足。
ガバガバ飲めるルイボスティーは
便秘改善にありがたい存在です
ただね、困ることがありますよ❣️
それは歯に色素が沈着すること。
毎日飲むと歯が黄ばむので注意
歯磨きかクレンジングが必須です。
これさえなければ最高