こんにちは。
腸活料理研究家の重野佐和子です。
「腸活エブリーデイ」にお越しいただき、ありがとうございます。
腸活って、
野菜やヨーグルトや納豆などを
モリモリたべるイメージが
ありませんか⁉️
それも大切ですが、
ときどきドカン❣️と食べるより、
毎日少しずつ、おなかに良いものを食べる方が
確実におなかの調子をよくします。
私はカンタンなことだけ
毎日やっています
たとえばこれ。
ランチにプラス腸活
混ぜるだけ腸活スープ。
発酵食品の代表お味噌と
梅干し、ちぎった三つ葉をカップにいれて
熱湯をそそいで
混ぜるだけカンタン。
ふつうの味噌汁
だしなんて入れなくても
味噌と梅干しだけで美味しいです。
(だし入りみそはNG)
このスープは便秘解消に
即効性があります。(個人差あり)
梅干しのゆるい酸味が
胃を刺激して腸の運動を促し
食事にスッキリ♪なんてこと多々あります。
長い目で
腸活効果をもっとあげるには、
天然醸造の味噌を使います。
天然醸造味噌には、
生きた元気な麹が乳酸菌が入ってるので
腸内細菌をふやします❣️
また、梅干しのクエン酸は、
悪玉菌を抑えるそう。
Wで腸にいいスープ
たった15秒で出来ちゃうので、
ランチにプラスワン♪
ぜひお試しください。
最後まで読んでくださり、
ありがとうございました。